Lernen Sie unsere Schule kennen: Informations-abend für Eltern

Die richtige Schulentscheidung für sein Kind zu treffen ist gar nicht so einfach – schon gar nicht in diesen völlig verrückten Zeiten. Um Ihnen bei der richtigen Entscheidung zu helfen, möchte ich Sie gerne zu einem virtuellen Elterninformationsabend in Form einer Videokonferenz über IServ einladen.

Sie brauchen hierfür kein Benutzerkonto – ein PC, Tablet oder Smartphone reicht völlig.

Ich möchte Ihnen gerne unsere Oberschule, sowie unser Schulkonzept vorstellen und mir gerne auch Zeit für Ihre Fragen nehmen. An unserer Oberschule vergeben wir alle Abschlüsse der 10. Klasse – bis hin zum Erweiterten Realschulabschluss (Zugang zur Oberstufe des Gymnasiums).

Die Besonderheit der Oberschule ist die individuelle Förderung: Wir entdecken die Stärken unser Schüler*innen und helfen ihnen die Schwächen abzubauen. Wichtig ist uns der respektvolle und freundliche Umgang zwischen allen Menschen die hier leben, lernen und arbeiten. Schule soll, darf und muss Spaß machen, auch uns Lehrer*innen aber natürlich
insbesondere den Schüler*innen.

Schule muss ein Ort sein, an den man nicht nur angstfrei sondern auch gerne kommt. Schule muss den Schüler*innen zeigen was sie können – und nicht was sie nicht können.

Wie wir diese Vision von Schule hier in Braunlage umsetzen und warum ich stolz bin, auf das was meine Kolleg*innen leisten, erzähle ich Ihnen gerne persönlich.

Termin eins: Donnerstag, der 25. März 16 Uhr.
Termin zwei: Dienstag, der 13. April 20:30 Uhr

Quint Gembus
(Schulleiter Oberschule Braunlage)

Weitere Informationen finden Sie hier:

Einladung Elterninformation.pdf

(Bild: Kristina D.C. Hoeppner Lizenz: CC BY-SA 2.0)